• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】1か月のソーシャルワーク実習修了
2022.11.18 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科2年生は10月3日~11月4日まで「ソーシャルワーク実習」に行っていました!

1か月と少しの期間で初めての長期間の実習でしたが、みんな無事修了をすることができました。

それぞれで様々な学び、気づきを得られたようで、これからの実習の振り返りが楽しみです。

~実習の感想~

「障害者支援施設アイル」へ実習に行かせていただきました。

教科書や授業では学べないような職員の方と利用者の方の関わりを見て、利用者の方との関わり方を学ぶことができました。

今回の実習で学んだことを振り返り、次の実習で活かせるよう頑張っていきたいです。

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

さて、みんな実習を頑張ったので気分転換!!

ということでクラス行事としてキスケに行ってきました!

楽しくリフレッシュできました!

明日からも頑張りましょう!