2022.08.10 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

【社会福祉メディカルソーシャル科】卒業生対象国家試験対策の様子

今週は熱中症警戒アラートが発表されるほどの暑い日が続いていますね💦

さて、先週末に行われた卒業生対象国家試験対策の様子をお送りします!

8/6(土)の13:40から国家試験対策講座を実施しました。

今回の科目は「保健医療サービス」ということで濵田先生がたくさんの資料を準備して講義をしてくれていました。

学校に来られる人は教室で、

学校に来ることが難しい人はリモートで、

仕事と重なってしまったという人はオンデマンドで、

それぞれの状況に合わせた受講をすることができます。

8月に入り、国家試験の受験の手引きの取り寄せが始まりました!

まだ、取り寄せていないよ・・・という方はなるべく早く申請していきましょう。

いよいよ、国家試験に向けて本格的な準備が始まります。

次回の国家試験対策講座は「地域福祉の理論と方法」です!

皆さん一緒に頑張りましょう!!