2022.06.10 介護福祉科 ブログ

【介護福祉科】実習担当者会議がありました😊

実習担当者会議がありました❣

もうすぐ梅雨でしょうか☔ みなさんお変わりないですか❓

さて、介護福祉科では、6月9日、毎年恒例の実習担当者会議がありました😊

たくさんの施設職員さんにお越しいただき、「介護福祉士養成課程新カリキュラムに対応した介護実習指導の内容とポイント」や「外国人学生の対応について」などを話し合いました。

参加していただいた施設職員さんの西山友基さん✨介護福祉科の卒業生です😊

就職されて7年目❤特別養護老人ホーム和光苑で副主任をされていて、

今回、初めて実習担当者会議に参加してくださいました。

卒業生の活躍は何とも言えない喜びです🥰🥰

学生の教育にご尽力していただいている施設職員の皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします💞