連休も終わり、熱く感じる日も増えてきましたね☀
みなさん、お変わりなくお過ごしですか?😊
学校は、連休明けはリモート授業でしたが、16日からは対面授業に戻りました。
学生のみなさんが楽しみにしている調理実習も久しぶりでした😋✨
この日のメニューは😋😋
1 牛肉の変わり混ぜずし
2 白身魚のあんかけ・大根ステーキ添え
3 ほうれん草の菜種和え
低栄養予防(たんぱく質たっぷり)のメニューです😋
ネパール留学生は牛肉の変わり混ぜずしは食べられなかったのですが、
(牛肉は神という宗教上の問題)、みなさん楽しそうに頑張っていました💪✨
日本人も留学生も、季節・日本の食・文化などに触れながら、残りの調理実習も楽しく学んでほしいものです😉😉✨