• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】卒業生対象の国家試験対策講座を開講します
2022.05.13 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科 3年生担任の濵田です🐏

GW明けの今週は学生が遠隔期間のため、いつものような活気も感じられず、ちょっとだけ静かな日々を送っています。

遠隔期間とはいえ、授業は通常通り実施をしているので、1年生は初めての遠隔授業で慣れないことも多くあったのではないでしょうか……😓

告知が遅くなりましたが、今年度も卒業生対象の国家試験対策講座を開講します🎉

昨年度までは8月頃から毎週金曜日の夜間に国家試験対策講座を開講していましたが、今年度からは予定を変更して、隔週土曜日の午後から開講することになりました。

第1回目は4月末に実施して、卒業後の近況報告をしたり、国家試験に向けての説明を行いました。

第2回目は5月14日(土)13:40から開講します。

今年度も対面、遠隔どちらでも参加出来るようになっています。遠隔での受講、録画視聴を希望される方は、気軽に学校に問い合わせてください!

卒業生の皆さんの参加、お待ちしています😊✨

予定表は下記リンクからご覧ください。

2022 卒業生国試対策.PDF