• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】新入生に学校生活をインタビュー!
2022.04.14 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科 1年担任の谷口です😊

新入生を迎え入れて約2週間となりました!

いつもだったらまだまだ緊張していてしーんとしている時期ですが、今年の1年生は休み時間にワイワイしていました😁😁😁

そんな新入生を代表して、写真の3人の学生と、人狼ゲームではいつも最初につられてしまうOくんにインタビューをしました。

Q学校生活はどうですか?

・毎日学校に来るのが楽しいです♪

・オープンキャンパスで楽しい学校だなと思っていたのですが、イメージ通り楽しく勉強しています。

・90分間の授業はまだしんどいけど、少しずつ慣れていくかなと思っています。

・今日やったレクリエーションの授業はみんなでレクリエーションをして楽しかった!!

Qクラスの雰囲気はどうですか?

・冗談を言ってもみんな笑ってくれるね。一言でいうと「ゆかいなクラス」かな。

・年上の人もいるし、いろんな性格の人がいる個性豊かなクラスかな。

・HRで人狼ゲームをしたけど、Oくんは3回連続最初に追放されて笑った!

Oくんは学校が始まったばかりなのにもういじられキャラになってるよね🤣

毎朝楽しそうにおしゃべりをしており、学校生活を楽しんでもらえているようで安心しました!

これから社会1年生の様子もどんどんお送りしていきたいと思いますので、ぜひブログもインスタもチェックしてください😎