2021.12.17 介護福祉科 ブログ

2021スポーツフェスティバル✨

スポーツフェスティバルが、12月16日に開催されました👟

河原医療福祉専門学校は、80名が、パフォーマンスに参加しました。

前日練習の様子です。

パフォーマンスは、こども未来科の学生を中心に、計画・練習を積み重ねてきました。

衣装は、パフォーマンスに参加する学生を応援する気持ちを込めて、作りました。

お手伝いできる学生は、忙しい合間を縫って、アイロンがけを手伝ったり、
ミシン掛けをしたり、ゴムを通したりしました。

お互いの進捗状況に応じて、「大丈夫ですか?」と声がかかったりしました。
学科を越えて、学生同士の交流が見えました。他学科との貴重な交流の機会となりました。

スポーツフェスティバル終了しました✨
輝かしい賞をもらいましたので、また来週ご紹介します♪