• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】介護職員初任者研修の受講スタート!
2021.10.30 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科1年担任の松田🍙です

1年生は介護職員初任者研修の受講がスタートしました!☺

現在は自宅学習期間中で、テキストをしっかり読んでからテストにチャレンジしています。

なかなか自宅ではできないよ・・・という人もいるので、
学校が早く終わった日には教室に残って勉強をしているようです。
(助け合いは大事だよね🐑)

ソーシャルワーカーでも、介護技術の知識を持っていることはとても大切なので

介護職員初任者研修を通して、高齢者の生活を支える基礎的な介護技術をしっかり身に着けてほしいです!✨

11月末からは、座学と実技のスクーリングが始まります。

みんなで取得できるように頑張りましょう!!🙋‍♂️🙋‍♀️