• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】国家試験対策講座が始まります!
2021.08.20 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科 3年担任の谷口です!👓✨
今週から本格的に卒業生対象の国家試験対策講座がスタートします!!

初回は松田先生の障害者に対する支援と障害者自立支援制度です。

残念ながら、愛媛県でもコロナウイルスのまん延防止等重点措置が適用されたので
今回はMicrosoft teamsを使っての遠隔講座のみとなります(´・ω・)ザンネン

卒業生で国家試験対策を遠隔で受けたいという方は学校または教員まで連絡をください!

社会福祉士・精神保健福祉士資格W合格を果たした
卒業生の木村さんも遠隔で受講してくれていました!🎉

そして、国家試験の申し込みのための「受験の手引き」の申請が始まっています。
職場や学校で書類を作ってもらわないといけないので早めに取り寄せをするのがおススメです!

下のリンクから確認をしてみてください!

[社会福祉士国家試験]受験申し込み手続き:公益財団法人 社会福祉振興・試験センター (sssc.or.jp)

[精神保健福祉士国家試験]受験申し込み手続き:公益財団法人 社会福祉振興・試験センター (sssc.or.jp)

国家試験の勉強も本格化していると思います!✏✨
ワークブックに過去問題集を手に入れてしっかり勉強をしていきましよう!!🙋‍♂️🙋‍♀️