2020.08.24 介護福祉科 ブログ

【介護福祉科】福祉業界でへの進学・就職説明会開催されました

こんにちは。早いもので8月が終わってしまいます。
???? 夏が終わってしまう…寂しい感じですが、容赦なく照り付ける陽射しを浴びると、まだまだ夏本番といった感じでしょうか。
今回は先日松山コミュニティセンターにて開催された、福祉業界への進学・就職説明会について紹介致します。
学生の実習等々でお世話になっている高齢者および障害者の施設にご協力いただき、「福祉」「介護」についての説明会を行いました。
「介護」に関するイメージは、お給料安い割には
重労働であり、常に人不足であり…といったマイナスイメージが固定されていますが、実際にお話を聞いてみると「思っていたよりも待遇は改善されているのだなあ」「やりがいを感じる仕事なんだなあ」という声も参加者から聞こえてきました☺

コロナ感染対策のため、透明パネルと設置し距離を置き説明を受けます。

今年度はあと2回ほど(大洲、新居浜にて)説明会を予定しております。
進学や就職の具体的な内容を直接聞くことができます!お話を聞くことで、今後の進路の参考になれば嬉しいです。詳しくはホームページをご参照ください。
まだまだ残暑は厳しいです。みなさん、体調等崩されないよう無理なされないようにお過ごしください。