本来であれば7月18日、19日は河原学園大学園祭の予定でした・・・
しかし、この新型コロナウイルスの感染拡大が進んでいる中では実施は難しいということで今年度は中止となってしました。
しょうがないですね・・・
だからといって何もしないのはもったいない!
ということで学科内のプチイベントをやりました( ‘ω’)/ウオオオオオアアアーーーッ!
題して「3年生お料理教室の会」
農園計画でぞくぞくとできているきゅうりとなすを使って料理教室を開催
メニューは
なすの肉みそ炒めときゅうりともやしのナムル
野菜を切るときには、当然出てきますよね「料理力」の差
上手そうな人が意外と不器用で、苦手そうな人がさっとこなす
スカウターでは測れない「料理力」
結果として美味しくできたので問題なし!!
マイナスの多いご時世をプラスに変えていけるように
創意工夫をしながらやっていきたいと思います!
コロナに負けるな!!