2020.06.05 スポーツメディカルコース ブログ

【柔道整復師科&鍼灸師科】ついに学校開始!

みなさんお元気ですか⁉
2月にコロナウイルスの話が出始めた頃、まさか6月まで日常生活が大きく制限されるなどまったく予想もできませんでしたね。2020は歴史に残りますね?

今月からようやく普段の日常が戻りつつありますが、実際に感染された方々、仕事や生活で苦境に立たされている方々、医療機関などで大変な状況でお仕事をされている方々には心苦しいですが、学校ではやっと少し安堵感を感じます。

それでも、万が一に備えて、マスク、手指消毒、フェイスシールド、教卓のビニールシートなどで徹底的に予防しています。

そして、6月1日から新入生がようやくクラス全員が学校に登校して、授業が開始されました。

2ヶ月遅れで日直、掃除当番、クラス委員の決定などをしています。
学生さんがやる気に満ちていて、嬉しいです!