• 学科ブログ
  • 【こども未来科】海外視察研修旅行 説明会『ドイツに行ってきま~~~す!』
2019.01.25 こども未来科

みなさんこんにちは!今年の冬はスーパー暖冬ということで、日中は暖かい日が続いていますね?

インフルエンザも流行ってきていますが、うがい手洗いをしっかりと行い、元気に冬を乗り越えていきましょう

さて、こども未来科2年生は、2月12日(火)~18日(月)に、海外視察研修旅行に行ってきます!!
 ということで、先日旅行会社の方が、旅行の説明会を開催してくれました。

旅行先は・・・ドイツ!?
『視察研修』とあるように、海外の保育施設見学が目的です。

こども未来科は『森の保育園』に行って施設を見学したり、子どもたちと触れ合ったりしながら、外国の保育に触れてきます。

そ・し・て!施設見学以外にも、観光名所を巡ったり、1日フリータイムで自由に過ごしたり、お楽しみも満載の旅行なのです。

・ローテンブルグ・ロマンチック街道・・・?

・ノイシュバンシュタイン城!←ディズニーランドのシンデレラ城のモデルになったお城です??

・宿泊するホテルまでこんなに素敵です?

まだまだまだまだ・・・予定は満載ですが、今日はここまで・・?
旅行から帰ってきたらまた報告させていただきますね! お楽しみに