2019.01.08 社会福祉メディカルソーシャル科

【社会福祉メディカルソーシャル科】内定報告です!(^^)!おめでとう♪

【社会福祉メディカルソーシャル科3年生、内定報告】✨
 渡辺将史くん、来春から高齢者施設で頑張ります!!

(内定先) 特別養護老人ホーム アテーナ

(出身高校)野村高等学校

(コメント)私は、河原医療福祉専門学校に入学する前から、高齢者分野で働きたいと思っていました。精神保健福祉士コースで学びましたが、やはり初心を貫き、高齢者施設にチャレンジすることにしました。就職の面接を受けてから、正式な通知が届くまで、しばらくかかったので、かなり心配しましたが、内定が正式に決まってからは、改めて決意を新たにしました。来春仕事を始めるのですが、法人のため、利用者やご家族の方々のため、諸先輩方のアドバイスを受けながら、精いっぱい頑張っていきたいと思います。

渡辺くんの思いやりや優しさはピカイチです。くれぐれも身体に気をつけて、地道にコツコツと仕事を覚えていってください。そして国家試験勉強も頑張ってね。内定おめでとうございます!!