2018.12.13 こども未来科

【こども未来科】冬の恒例行事スポフェスに向けて!(^^)!

冬の恒例行事スポフェスに向けて☺

「今年は12月なのに暖かい日が続くな~」と思っていたら、急に寒くなりましたね。
冷え性の私には辛い季節到来です。。

さて、河原学園の冬の恒例行事「スポーツフェスティバル」が近付いてきました!
今年は12月13日(木)に、県武道館で行います。
↓今年のチームカラーは「白」。チーム名は「ホワイトイーグル」です?

↓学生のトレーナーの後ろにも、チーム名が!!!

そして、11日と12日は練習日。

武道館に集合して、競技のルールを確認したり、リレーの選手を決めたり、パフォーマンス(ダンス)の練習をしたりしました。学科を超えて学生が集まり、ダンスを踊るのですが、毎年このパフォーマンスを仕切っているのが、我らこども未来科の学生なのです(えっへん!)✨?

↑今年のリーダーは、2年生の森川奈実さん。ダンス歴があり、とにかく彼女のダンスはかっこいいんです♪♪

↓まず午前中は、剣道場でダンスの動きや隊形移動の確認。

↓そしてお昼休憩を挟んだ後、アリーナにて本番さながらの練習です?

今年は、練習初日の仕上がりが素晴らしく、見ている教員も感心しきりでした
本番では、練習の成果を出し切り、楽しんで踊ってくださいね!!!