2018.06.22 こども未来科

【こども未来科】保育交流セミナーにいってきました★

みなさんこんにちは☺
先日、こども未来科の1年生・2年生が揃って「愛媛県保育関係者交流セミナー」に行ってきました‼

愛媛県の保育施設が一堂に会し、それぞれの園から直接お話が聞ける絶好のチャンス?
2年生は間近に迫る就職を見越して、気合を入れて参加してきました?
1年生にとっても、色んな園のことを知る機会として、就職に対するモチベーションがあがったことでしょう?

真剣にお話をお伺いしています✨

会場では、愛媛県保育士・保育所支援センターさんが設けてくださった「インスタ映え★」するコーナーもたくさん❤
彦星様・織姫様になりきって写真をパシャリ??

どのような素材で作られているのか、どういった工夫がこらしてあるのか、などにも注目していましたよ。
保育のヒントをたくさんもらえたでしょうか?❓

現役保育士さんのトークセッション等もあり、充実したセミナーとなりましたね?
特に2年生のみなさん、就職活動頑張っていきましょう?✨