2012.10.01 介護福祉科 速報!内定者

介護福祉科2年 門田早由さん 【三瓶高校出身】

• ケアハウス来住  内定
  • 介護福祉科2年 門田早由さん
  • (三瓶高校出身)

【就活中頑張ったこと】

就職先のボランティア活動に積極的に参加し、施設長さんに自分の熱意をアピールしました。「ここの施設で働きたい!」という強い気持ちを持ち、言葉だけでなく、やる気のある行動や態度で熱意を伝えました。

【役に立った知識や経験】

授業で行ったコミュニケーション力をアップさせるゲームが役に立ちました。ただ知識だけを頭に詰め込むのではなく、ゲームを通して体で感じることによって、より深いコミュニケーション力が身に付いたと思います。おかげで就職先の利用者さんとの距離をすぐに縮めることができました。

【今後の目標】

誰からも尊敬される介護福祉士になりたいです。「この人になら任せられる!」「この人になら何でも言える!」と思ってもらえるような介護福祉士を目指します