2016.03.30 全学科

愛媛FCインターンシップ★

こんにちは

今回、今年の春に柔道整復師科を卒業された岡林 史高さんへインタビューを実施しました

岡林さんはプロサッカークラブ「愛媛FC」にてインターンシップを経験されました

★岡林 史高さん★(柔道整復師科卒業)

★本校柔道整復師科&鍼灸師科の村田景司先生とのツーショット★

早速ですが愛媛FCインターンシップ インタビューの様子をご覧ください

インターンシップの感想は?■

インターンとして愛媛FCの練習に参加させていただいて、トレーナーにはサッカーのルールに精通することや、選手やスタッフの名前を覚えて選手のコンディションを把握すること、そして練習中はボール拾いや給水など常に気を遣うことなど、求められることが沢山あることがわかり、トレーナーとして自分の考えが甘かったと思いました。また選手へのケアを実際に見せていただいて、「こういうやり方もあるんだ」とわかり、トレーナーの目線がどういうものか勉強になりました。

卒業後の進路は?■

プロスポーツ選手のトレーナーとして数多くのアスリートの体を診ている先生が開院している『アスリートウェーブ』に就職のため、東京に行きます。今回インターンとして現場で研修できたことは、就職後に向けて貴重な経験になりました。

岡林さん、お忙しい中ありがとうございました

今後の活躍が楽しみですね