2023.04.12 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

【社会福祉メディカルソーシャル科】近畿大学九州短期大学卒業🌸

社会福祉メディカルソーシャル科3年生です🧸

今週から2・3年生も登校開始となり、静かだった校舎も賑やかさを取り戻してきました🎶

4月11日に、近畿大学九州短期大学の卒業証書授与式を執り行いました!

河原医療福祉専門学校では3年間過ごしますが、併修している近畿大学九州短期大学は2年制過程のため、1年早く卒業します。

まだあと1年間は学生生活が残っているので、この時期に卒業証書を受け取るのはなんだか不思議な気持ちです💦

3年生は就職活動が本格的にスタートし、精神コースは並行して実習に向けての準備を行っています。就活、実習、国試と盛りだくさんな1年で、あっという間に3月を迎えてそうな気がしますが・・・。

学生生活最後の1年です。悔いの残らないように、楽しい思い出たくさん作りながら過ごしていきましょう🍀