2022.12.27 スポーツメディカルコース ブログ

【柔道整復師科&鍼灸師科】スポーツメディカルコースの学外実習

みなさん、こんにちは。

ますます寒くなってきましたが、アスレ様でのスポーツメディカルコースの学外実習はまだまだ熱い実習を行っています!

今回はスピードを鍛えるトレーニングの実習です。

まずは、しっかり基礎の理論を勉強し、

いよいよ、実践へ移ります!

アスレ様には、オリンピックに帯同した実績のあるトレーナーが勤務しており、その先生から直接指導をして頂きます。

現場でのリアルな話を聞くことができ、実践的なトレーニングを教えて頂きました!

実習自体もかなり熱が入り、良い汗をかきました!

年末も充実した時間を過ごしました!!!

ぜひ、本校で医療系の資格とトレーニング指導ができる資格の2つを取得しませんか?

オープンキャンパスや個別相談で詳しくお話しできますのでぜひお越しください。

皆様には本年も大変お世話になりました。心よりお礼申し上げます。

来年も何卒よろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。