2022.12.22 スポーツメディカルコース ブログ

【柔道整復師科&鍼灸師科】スポーツフェスティバル総合優勝!

柔道整復師科の三木です。

12月16日に「河原学園スポーツフェスティバル」が開催されました。

2020年コロナの影響による中止、2021年縮小開催を経て、2022年3年振りにフルバージョンで開催されました。

その開会式で各学校を代表して選手宣誓を行ったのは河原医療福祉専門学校、柔道整復師科の3年生でした。

ハキハキとしっかりした宣誓はとても凛々しく、かっこよかったです。

私はこういうのは緊張してしまうタイプなのでダメです(笑)

コロナ禍で歓声も自粛という形で開催されたものの、ビッグプレーには思わず声が出てしまいました。

結果はなんと!今年も総合優勝を頂きました。

来年もまた学生の笑顔が見られることを願って、今よりもコロナ禍が落ち着いた状態で開催されることを願います。