• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】スポーツフェスティバル完全燃焼!
2022.12.17 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

12月16日に河原学園のスポーツフェスティバルが行われました!久ぶりの1日開催でのスポフェス。

河原医療福祉専門学校は「BLUEBIRD」チームとして参加をしました🕊

マスク有の制限がかかった中での開催となりましたが、どの競技も接戦、白熱した戦いを繰り広げ応援にも力が入りました!

3年生が中心となって作ったポンポンや太鼓を使っての応援など、それぞれの方法で全力で応援してくれました。

スポフェスは学年・学科を越えて団結して参加できるイベントでもあります。普段はなかなか交流がない学生も、同じ競技に出場する学生同士での団結が生まれたりと、スポフェスならではの光景がみられるのも楽しみの一つです。

そして、今年のスポフェスも総合優勝🏆をすることが出来ました!!

授業の合間で応援準備をしてくれた3年生を始め、パフォーマンス練習を頑張って当日かっこよく踊りきった参加者のみんな、それぞれの競技を全力で頑張ってくれたみんな、そしてアリーナ応援でスポフェスを盛り上げてくれた皆さんのおかげです✨

学生の皆さん、お疲れ様でした。