• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】12月の風物詩、スポーツフェスティバル!
2022.12.02 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

早いもので今年も残り1か月となりました。

河原学園の12月の風物詩といえばスポーツフェスティバルです!

学生たちは、出場競技を決めたり、パフォーマンスの練習をしたり、衣装づくりに励んでいます。

今日は2年生が放課後に残ってパフォーマンスの衣装を作っていました。

普段はミシンを使うこともないので四苦八苦💦

時には先生からアドバイスを受けながら時間をかけて完成をさせています。

これもいい思い出ですね!

12月16日がスポフェスの本番です!

本番に向けて準備を進めていきましょう!!