2022.10.14 こども未来科 ブログ

【こども未来科】2年間、計5回の実習終了です!

9月末から10月にかけて実施していた2年生の児童福祉施設実習が終了しました。

今週は、お世話になった施設の先生方や子どもたちにお礼の手紙を作成しました。

そして本日10/14は、児童福祉施設実習の報告会。

実習に行ったことで見つかった課題や気付きについて、グループワークを行い、話し合った内容をまとめて発表し、クラスみんなで共有しながら学びへとつなげていきました。

2年間で行った保育所、幼稚園、児童福祉施設の5回の実習が終了しました。

実習では、現場でしか学べない多くのことを学ぶことができたのではないかと思います。

2年生は、保育士資格、幼稚園免許取得までラストスパート😎

最後までしっかり楽しく学んでいきましょう。