2017.12.27 社会福祉メディカルソーシャル科

【社会福祉メディカルソーシャル科】今年の漢字!!

こんにちは、社会福祉メディカルソーシャル科です。

今年1年を表す漢字には「北」という漢字が選ばれました。いろいろなニュースなどで「北」という漢字を見る機会も多い1年だったのではないでしょうか。

そこで今回は今年最後の締めくくりということで学生さんに今年1年を振り返って、漢字1文字で表現してもらいました

社会福祉メディカルソーシャル科

3年 井上 みのりさんは「醒」という漢字です。

理由はいろいろな意味で「覚醒」した1年だったからだそうです。

どんな1年だったのか気になりますね。

同じく3年 津野 朱音さんは「忙」という漢字です。

理由は記憶がなくなるくらいに「忙しい」1年だったからだそうです。

実習や就職活動と忙しい1年でしたね。来年はいよいよ社会人となっていくのでもっと忙しくなるかもしれませんが頑張ってください。

同じく3年 山野 瑠華さんは「人」という漢字です。

理由は妹との2人暮らしや国体ボランティアでの選手との交流など「人」とかかわることが多い1年だったからだそうです。

これからも様々な人とのかかわりを持つと思いますので一つひとつを大切にしてください。

みなさんいろいろあった1年だったみたいですね。今年ももう残りわずかです。思い残すことのないように過ごしてもらえたらと思います。皆さん良い新年をお迎えください