• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】介護の日のイベントボランティアに行ってきました!!
2017.11.17 社会福祉メディカルソーシャル科

こんにちは、社会福祉メディカルソーシャル科です

1111日はポッキー・プリッツの日でもありますが、介護の日でもあります。

みなさんご存じでしたか

その介護の日に合わせて1113日に松山市内にある城南高校にて介護機器や食事の体験のイベントがありました。

社会福祉メディカルソーシャル科 社会福祉士コース3年生がイベントのボランティアとして参加してきました

最新の機器の体験をしたり、食事の形態や高齢者の疑似体験とボランティアを通して様々な体験をすることができました

3年生の皆さんお疲れ様でした。

このイベントをきっかけに様々な人に介護や福祉の仕事について興味をもってもらえたら嬉しいです