2020.12.17 こども未来科 ブログ

【こども未来科】自己紹介ブックを作っています

皆さん、こんにちは✨
毎日【寒い・寒い】が口癖になりますね~😁
体調の方は大丈夫ですか💨

さて、こども未来科1年生は今、2月の実習に向けて「自己紹介ブック」の作成をしています!
「自己紹介ブック」とは、子ども達に自己紹介をする時に使います。
自分の名前だけではなく、「好きなものは○○です!」「△△色が大好きです!」というように目で見て楽しく、子ども達に親しみを持ってもらえるように工夫しています❤

まずは、自分が子どもたちにこれを紹介したい!というものをそれぞれデザインし、スケッチブックに作っていきます!

上手に工夫してますね。動く仕掛けもあります👏🏻
さあ、子どもたちがどんな反応をしてくれるか楽しみですね~🥰❤