2020.06.30 介護福祉科 ブログ

【介護福祉科】介護実習準備の巻

こんにちは!
早くも7月。いよいよ本格的な夏がやってきますね。
さて、今後数か月続く、暑さに耐えれるかどうかという不安を抱えながらも、夏ならではの季節感も味わいながら過ごせたらいいなとも思っています。
今日は2年生の授業の一部をご紹介します。
毎年秋ごろに、実施しているサロン実習の準備行っている様子です。
学生は地域のお年寄りとの交流を図るために、様々な案を考えます。
焼け具合が気になりますね。さてどうかな~。

砂糖が足りなかったとか、味がしないとか、これは失敗だなど口々に学生は言っておりました(^^♪
サロン当日はお年寄りの方に喜んでもらえるよう、何回も試作して準備していきましょう。サロン実習については、順次ご紹介を行っていきますね~。お楽しみに!

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、ぜひ本校のイベントにご参加ください。