2020.06.12 介護福祉科 ブログ

【介護福祉科】留学生の授業風景

こんにちは!暑い暑い!と言いながら、教員も学生も日々授業をこなしています。
マスクによる熱中症も気になる時期ですが、例年よりも意識して水分補給を心がけましょうね。
さて今回は留学生の授業の様子をご紹介致します!
今日はベッドのシーツを整えるための技術を学んでいます。
頭元は三角折り、足元は四角折りで崩れない、しわのないコーナーを整えていきます。
簡単に見えますが、実際行ってみると、手の動きやシーツの持ち方など難しく幾度も練習をこなさなければいけません。熱心に練習しています!

足元の四角折りは、特に難しいのですが上手にコーナー作りが出来ています。
きれいに整えることが出来ていますよ☺
留学生からは授業が難しい~、と悲鳴も聞こえていますが
頑張ろうという姿勢を失いことなく、日々コツコツ精神で進んでいきましょう!

Webベッドメイキングでお家でも予習・復習してみてくださいね❣

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、 ぜひ本校のイベントにご参加ください。