• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】テラスでの花✿・野菜栽培、頑張ります!!
2020.06.09 社会福祉メディカルソーシャル科 ブログ

社会福祉メディカルソーシャル科は、1,2,3年が協力して、テラス緑化計画をスタート❤
 先日、花や野菜の苗を植え付けました!

トマト、キュウリ、なす、おくら・・・夏野菜がいっぱいです。北海道の夏の風物詩、ラベンダーは香りがすばらしい虫よけもかねているとか(*^_^*)
ひまわりは種を蒔きました。トトロのように?早く芽が出ることをお祈りしています!(笑)

暑さや紫外線にも負けず、1、2、3年が力を合わせ、水やりや添え木などなど、世話をしていきます!
そして、そして・・・コロナ渦が収まり、こども食堂が再開できた暁には・・・収穫した野菜を提供して、みんなで調理し、美味しくいただく予定です。頑張るぞ~~~(^O^)

そんな日が一日も早くきますように・・・
これからも“社会福祉メディカルソーシャル科テラス緑化計画”の報告をしていきますね(*^_^*)v

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、ぜひ本校のイベントにご参加ください。