2020.06.05 こども未来科 ブログ

【こども未来科】再開後の様子

新型コロナウイルスの影響により約2カ月の間、私たちこども未来科の学生は自宅学習やオンライン授業を余儀なくされていましたが、6月に入り、ようやく学校内での授業が再開しました!

平常時と異なり、感染拡大防止のため、
授業の形態や教室設備などに変更点があるので戸惑う部分もありますが、久々の「対面授業」のありがたみを噛み締めながら学生一人一人、精力的に臨んでいます。
今回は『幼児と造形表現』という授業で、季節の草花を食べ物に見立てて、盛り付ける「草花クッキング」をしました!

草花をハサミを使って切って

お皿に盛り付けて完成です。この学生は、たけのこを用いて立体感を表現したかったそうです!

その他の学生の作品も!!カラフルで、自粛疲れの気分も上がりますね???

この先コロナウイルスの動向がどうなるかは不明ですが、6月末から始まる10日間の幼稚園実習に向けて、模擬保育の指導案作成を頑張ってます❤

これからも体調管理に気をつけ、日々の授業にしっかり取り組んでいきたいと思います!
こども未来科2年 渡部