2020.03.23 介護福祉科 ブログ

【介護福祉科】身体障碍者施設との交流会

こんにちは?

今回は「身体障害者施設との交流会」の様子を紹介します?
本来ならば障害者施設で生活されておられる、利用者の方をお招きしての交流会でしたが、新型コロナウイルスのこともあり、職員の方との交流会という形になりました。(๑•̀ㅂ•́)و✧
職員の方から各施設の大きな特徴や待遇などを説明していただきました。୧૭
本格的な就職活動がスタートしますが、障害者施設に就職希望の学生は非常に参考になる内容も多く、今後の活動にも活かすことができるのではないかと思います。
↓↓↓授業の様子です。

お弁当を頂きながら、ざっくばらんなお話もさせていただき楽しい時間を過ごしました?

お忙しい中、このような場を設けて頂きありがとうございました?
2年生になると施設実習&就活&国試勉強‥など多忙になりますが、自己管理に努めながら乗り越えていきたいと思っています!