2020.03.23 スポーツメディカルコース ブログ

【柔道整復師科&鍼灸師科】卒業式の代わりに・・・

みなさん、こんにちは。
今年の春は新型コロナウイルスのせいで予想外のことばかりですね?

学校や仕事、生活に大きな影響が出て、日本中、世界中の人々が迷惑をこうむっています。
もしかしたら、影響がまったくないという人はいないかもしれませんね。

そうして河原医療福祉専門学校でも大切な卒業式が中止になってしましました?
学生のみなさんが3年間努力したのに、そのお祝いもできませんでした。

そこで、私たち鍼灸師科の教員でささやかなお祝いをすることにしました?
卒業生が一度に集まることを避けなければならない状況だったので、一人ひとり学校に来ていただきました。
黒板を飾り付け、花を飾り、記念品を用意・包装し、教員全員でおめでとうと拍手で送りだしました。

そして、このようなことが二度とおこらないことを願うばかりです。