2019.10.28 介護福祉科

【介護福祉科】全国教職員研究会に参加してきました(^_-)-☆

こんにちは?
すっかり秋らしくなってきた今日この頃ですが、体調を崩されたりしていませんか⁉
昼間と夜間の温度差のせいで、体がしっくりこなかったりしますよね。
さてさて、今回は先週参加してきた教員研修会についてお伝えします。
越智校長はじめ介護福祉科教員3人が参加しました✈
今回は北海道で開催されたのですが、思ったほど寒くもなく気持ちよいくらいの秋晴れでした?

全国各地から介護福祉教育に携わる大学、専門学校の教員が参加し、多様化する問題に対して情報交換、共有を行いました。介護人材が不足する中でありながらでも、質を高めるためには、各々が専門職を育成する意識付けを強化しなければならないこと、再度胸に刻みこむ研修となりました。
他県の先生方と交流を持つ機会は滅多にありませんが、このような場を通して情報交換できることは、ありがたいことです。
さあいよいよ来年は、全国大会の会場が愛媛県となります。当校は主幹校としての大きな役割を担います。今回の全国大会を参考により多くの方に愛媛に来ていただけるよう、
教員が一丸となり準備を進めていきます‼