• 学科ブログ
  • 【柔道整復師科&鍼灸師科】モザンビーク選手団が来日されています!
2019.10.28 柔道整復師科

こんにちは☺
すっかりラグビーに魅せられているスポーツメディカルコースの宇都宮です?
いやー日本代表がんばりましたね!
非常に残念でしたが,このまま南アフリカに是非!優勝して欲しいものです⭕

さて,そんな南アフリカと同じアフリカ大陸。
モザンビーク共和国より,現在愛媛にお客様が来ているってご存知ですか?

今年度,愛媛県では東京五輪2020に向けて色々な国の合宿を受け入れているのです。

今回来日されたのはボクシングのモザンビーク代表選手団。
ヘッドコーチはソウルとアトランタ五輪経験者のルーカス(一番右)です。
(あっ愛媛国体ミドル級チャンピオンの高橋諒選手も!)
私もマレーシアのバドミントン選手団に続き2か国目の関わりです❗
公用語はポルトガル語。ですが,4か国語を話せるルーカスが英語を巧みに操りながらコミュニケーションをとってくれるので楽しくトレーニングできています♪

これから数か月色々な国のトップ選手を県内で見かけることが多いかと思います?
是非遠慮せずに声をかけてみましょうね~。
私も国際色豊かな出会いにワクワクです。

モザンビーク選手団,大陸予選を突破して東京2020でぜひ再会しましょう!