2019.07.26 社会福祉メディカルソーシャル科

【社会福祉メディカルソーシャル科】講師にお越しいただきました☆

社会福祉メディカルソーシャル科では、現在福祉現場で働いている専門職の方々にお話をうかがう機会をもっています☀今回お招きした方は、株式会社マルクの取締役の谷口 学さん 実は本校社会福祉科の卒業生です✨

1,2,3年生全員が合同教室に集合し、障がい者支援について、株式会社マルクとしての具体的な取り組みを色々うかがいました‼‼

現在マルクの取締役である谷口さんが在学当時(約15年前?)の写真も出てきて・・・(笑)

あの頃はみんな若かったなあ~(大笑)

株式会社マルクは、今年上場企業となりました↗↗株式会社としての福祉の実践をこれからも積極的に展開していくとのことです?

最後は、みんなで記念撮影?

活動がグングン広がっているマルク株式会社。卒業生もたくさん働いています。「働く」ことを通じて自立をサポートする、そして、世の中をまるくしたい・・・を合言葉にこれからも頑張っていきます!!