2019.06.22 介護福祉科 ブログ

【介護福祉科】留学生向けオープンキャンパス開催!

本日のオープンキャンパスでは、特別に『留学生向けオープンキャンパス』を行いました?

現在日本語学校に通っていて、将来は日本で介護福祉士になりたい方に向けて実施しました?

第1回目となる今回のオープンキャンパスでは、留学生で介護福祉科1年生としてアルバイトをしている施設の見学を行いました?

まず初めに介護施設を見学して・・・

介護福祉科に在籍している留学生から現在の仕事内容などお話を聞いて・・・

最後は、個別に日本語学校に通っている学生さんから質問を受けました❣

来ていただいた皆さんは、とても真剣に専門学校の話や介護施設のことなど聞いていただきました?

本校では、これからも留学生向けオープンキャンパスを実施する予定です。

次回以降は、7月13日(土)8月3日(土)9月14日(土)に実施する予定です?

上記日程で都合がつかない場合は、別日程でも対応できますのでお気軽にご連絡ください?

連絡先:089-946-3388 担当:介護福祉科または学生課