• 学科ブログ
  • 【社会福祉メディカルソーシャル科】障がい者スポーツ大会のボランティアに参加!
2019.06.08 社会福祉メディカルソーシャル科

5月26日に愛媛県障がい者スポーツ大会が愛媛県総合運動公園で開催されました?私達社会福祉メディカルソーシャル科2年生は、全員でボランティアに参加させて頂きました❗
私達の担当は、フライングディスクというフリスビー 離れた場所に置かれている輪に10回中何回通せるか競ったり、3回投げてどれだけ遠くに飛ばせたか競う競技の運営のお手伝いをしました???

実際に競技を体験!簡単に入りそうに見えましたが、輪の中を狙って投げるのは結構難しい…(;´・ω・)

風の影響を考えながら、10回集中して投げている選手の皆さんは凄いなと身にしみて感じました(@_@;)

たくさん体を動かして、選手の方をはじめ他のボランティアの方々とも交流することができ充実した1日を過ごすことが出来ました(*´▽`*)